Техническое сопровождение автоматизированных рабочих мест плательщика «Клиент-ТК», «Клиент-банк» ОАО «АСБ Беларусбанк», АСУ «Смета»


«Клиент территориального казначейства» (Клиент ТК) является частью автоматизированной системы государственного казначейства и предназначена для использования в территориальных органах государственного казначейства (управлениях государственного казначейства по областям и г. Минску, отделениях государственного казначейства в городах и районах), а также в бюджетных и внебюджетных организациях, обслуживаемых в органах государственного казначейства. Обмен данными между территориальным органом казначейства и пользователем Клиента ТК осуществляется с использованием модема (скорость передачи данных не менее 28800 бод), подключенного к компьютеру и телефонной линии, по коммутируемому каналу связи.

Система «Клиент-Банк» позволяет без посещения филиала (путем представления документов в электронном виде с проставлением электронной цифровой подписи) осуществлять широкий спектр операций. Она позволяет работать с банком в режиме удаленного доступа (не выходя из дома, офиса или любого другого места, где есть возможность подключить компьютер к телефонной линии).

Техническое сопровождение автоматизированных рабочих мест плательщика «Клиент-ТК», «Клиент-банк» ОАО «АСБ Беларусбанк», АСУ «Смета»:

  • обеспечение доступа клиентского программного обеспечения через сеть Интернет к серверам банка;
  • организация связи между автоматизированными рабочими местами.